Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), le informamos lo siguiente:

Sus datos serán recabados y tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley antes mencionada.

¿Para qué fines utilizaremos sus Datos Personales?

Los Datos Personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la prestación de nuestros Servicios y el desarrollo de nuestras actividades:

FINALIDADES PRIMARIAS: Para la prestación de los Servicios que ofrece Rosa Negra en cada uno de sus restaurantes, (en adelante los “Servicios”). Para realizar el cobro y Facturación de nuestros Servicios. Evaluar la calidad de nuestros Servicios. Atender sus opiniones, quejas y/o sugerencias. Otorgarle descuentos en los Restaurantes. Contactarlo vía telefónica, correo electrónico, correo ordinario y cualquier otro medio en relación con los fines informativos y promocionales de la Empresa.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

FINALIDADES SECUNDARIAS: Noticias Gastronómicas. Publicidad y Promociones. Envío de invitaciones a nuestros eventos y avisos publicitarios. Regalos. Llenado de encuestas de Satisfacción de Cliente. Fines estadísticos y de análisis interno.

En caso de no estar de acuerdo con el tratamiento de sus Datos Personales sean tratados para para las finalidades secundarias, podrá hacernos saber su negativa.

La negativa para el uso de sus Datos Personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos y servicios que solicita o contrata con nosotros.

Si usted no manifiesta su negativa para tratar sus Datos Personales para las finalidades secundarias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales de los Titulares, dependerá de la relación que tengan con ROSA NEGRA, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de ROSA NEGRA.

¿Qué Datos Personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes Datos Personales:

--Datos de identificación, como Nombre completo (identificación oficial con fotografía), lugar y Fecha de Nacimiento, Edad, Sexo, Fotografía, Número de Teléfono Fijo o Móvil (particular), Fax (particular), Domicilio (particular y fiscal), la imagen del Titular al ingresar a las instalaciones de ROSA NEGRA a través de las cámaras de videovigilancia y seguridad), correo electrónico, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP).

--Datos Laborales, como Ocupación o actividad profesional, Número de Teléfono fijo o móvil laboral, Correo Electrónico Laboral, Fax laboral.

--Datos de facturación, referencia bancaria, domicilio fiscal, RFC.

En ROSA NEGRA no manejamos ni solicitamos Datos Personales sensibles; entendiéndose como tal: aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus Datos Personales son compartidos, dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los Datos Personales / Finalidad:

Proveedor de Servicios de base de Datos por medio electrónico / Encuestas Electrónicas. Autoridades Locales, Estatales y Federales, así como dependencias Públicas diversas y las que indique la ley / Cumplimiento de obligaciones que indique la ley. Otros Restaurantes y tiendas de ROSA NEGRA / Servicio. Su banco /En su caso, para realizar el cobro de nuestros Servicios con tarjeta de crédito y débito.

Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados y transferidos conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cuáles son los derechos del Titular de los Datos Personales?

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá como Titular de Datos Personales, ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mismos que son conocidos bajo el acrónimo de “Derechos ARCO” (siempre y cuando sea legalmente procedente). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, o limitar el uso o divulgación de los mismos. En todos los casos en que sea procedente su solicitud, la entrega de los Datos Personales será gratuita, y usted deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen como lo indica la Ley de la materia.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

1) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o Servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

2) Su registro en el listado de exclusión “LISTA DE EXCLUSION ROSA NEGRA”, a fin de que sus Datos Personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

En nuestro portal de Internet podemos utilizar “cookies”, “web beacons” y/o elementos tecnológicos similares, para obtener información, como lo siguiente: (a) su tipo de navegador y sistema operativo; (b) páginas de internet que visita; (c) vínculos que sigue; (d) dirección de IP; (e) sitios que visitó antes de entrar al nuestro; (f) reconocimiento de usuarios; (g) detectar información destacada; y (h) medir algunos parámetros de tráfico. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Existen diversos sitios en la página de ROSA NEGRA que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas de privacidad de ROSA NEGRA; cuando usted se conecta a otros sitios web, las prácticas de privacidad de ROSA NEGRA así como el presente Aviso ya no tienen validez. Invitamos a los usuarios a revisar las políticas de privacidad así como el Aviso correspondiente de cada sitio antes de revelar cualquier información de identificación personal.

¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o Servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o de cambios en nuestro modelo de negocios, o por otras causas.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento a discreción de sus administradores. La última actualización en Políticas de Privacidad, así como cualquier cambio en el Aviso de Privacidad, podrá consultarla en la dirección de la Sociedad citada al inicio del presente Aviso de Privacidad, o en el área de caja o recepción de cualquiera de nuestros establecimientos, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a Usted en forma individual.

Si el Titular proporciona sus Datos Personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Por lo anterior, otorgo mi consentimiento para que mis Datos Personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente Aviso de Privacidad.