La mixología de autor de Grupo RosaNegra se ha caracterizado por su creatividad, innovación y expresión artística en los aromas, texturas y presentaciones de gran nivel. Cada restaurante tiene una personalidad única y la carta de bebidas debe reflejar su esencia y autenticidad.
Raymundo Cazarín es la estrella detrás de la barra de mixología del grupo, un talento mexicano que ha sido dos veces "Campeón Nacional" de coctelería y actual Campeón Panamericano de Coctelería, el primer mexicano en participar en un mundial de Coctelería y representante de México en el próximo Campeonato mundial 2022 que será llevado a cabo en Cuba.
Nos esmeramos en reunir a los talentos y colaboradores más destacados en su rubro. Te compartimos esta entrevista a Raymundo Cazarín: mixólogo y encargado del área de bebidas de Grupo RosaNegra.
¿Cuál es la inspiración para crear bebidas?
Me gusta crear a partir del vaso, el contenedor de la bebida. Según la cristalería analizar qué tipo de bebida puede llevar o en qué se puede convertir, es un hecho que los cócteles entran por la mirada. Después pienso en el aroma, en lo que la persona olerá y por último, pero no menos importante el sabor.
¿De qué se trata la mixología para ti?
Se trata de creación e innovación, mucha retroalimentación, probar, escuchar experiencias y opiniones, así como entender que las tendencias cambian todo el tiempo. Es importante estar atento a lo que va sucediendo en todo el mundo; en algún momento los macerados estuvieron de moda, después las bebidas moleculares, siempre hay y habrá alguna tendencia o influencia a seguir. La coctelería se trata de jugar con el paladar del cliente, ir más allá de lo líquido.
Platícanos sobre tu labor en Grupo RosaNegra
RosaNegra para mí ha sido un espacio para crear, expresar, reinventar cócteles, una empresa de mucha innovación y novedad, que está en constante expansión. Me encargo de
capacitar a los chicos de la barra, me encanta el trabajo en equipo y la sinergia que existe en el bar. Ofrezco capacitaciones para actualizar los conocimientos y perfeccionar la técnica de todos los que trabajamos en la barra.
¿Cuál es la inspiración detrás de las bebidas de Grupo RosaNegra?
Dependiendo del concepto, Grupo RosaNegra tiene conceptos muy definidos y diferentes entre sí, me inspiro en el mobiliario, la barra, el menú de alimentos, las influencias y todo esto se conjuga con la creatividad y las tendencias del momento.
¿Cuál es el proceso de diseñar una carta de mixología?
Encontrar la cristalería perfecta que representa la marca y el concepto, después sigo con la ejecución y técnica. Es importante conocer las técnicas: (shaking, blending, flaming, stiring, entre muchas otras) para poder crear a partir de ellas y crear una carta balanceada.
El objetivo es crear sabores que la gente no va a encontrar en otros lugares, descubrir presentaciones diferentes y diseñar una experiencia sensorial extraordinaria.
Si quieres conocer más del trabajo de Raymundo te recomendamos seguir su cuenta en Instagram.
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