¿HAS PROBADO UNO DE LOS PRIMEROS POSTRES EN LATINO AMÉRICA?

Aug 28, 2020

¿HAS PROBADO UNO DE LOS PRIMEROS POSTRES EN LATINO AMÉRICA?

En Rosa Negra tenemos el postre más antiguo de la historia,  símbolo de la cultura latinoamericana y con una variedad de sabores para cada paladar.

El flan es el postre pionero en la historia, ya que se habla de él varios siglos a. C. y era consumido por sus propiedades y conocido como: “tyropatinam “. Fue hasta la Edad Media que tuvo su gran auge y se le modifico el nombre a: “Flado”, realizándolo dulce, salado o con pescados, cuando se le agregó el caramelo se le llamó “Flan”. Llegó a América por medio de la conquista Española y hoy en día es uno de los postres más populares del mundo.

El nombre flan viene del siglo VII y es una palabra francesa que significa torta plana. Cuando se comenzó a popularizar el flan, comenzaron a nacer nuevas versiones, dependiendo del país donde se prepara. Pero la receta básica para prepararlo incluye huevos, leche y azúcar. Se cocina a baño María y se le pone caramelo.

En Rosa Negra contamos con los tres tipos de flanes más simbólicos de cada cultura, tales como: Flan de Maracuyá de Brasil, Flan de dulce de leche de Argentina, Flan de queso de cabra de Chile, inundando tus sentidos y abriéndote a una experiencia de sabores únicos en tu paladar.

La Maracuyá es una planta amazónica típica y simbólica de Brasil, conocida como “La fruta de la pasión” y es por la historia de amor de una doncella española con un aborigen Guaraní que al ser separados por su muerte y creencias su amor floreció con este fruto; Esto se refleja en nuestro flan de maracuyá preparado con sutileza, reflejando la sensualidad de Rosa Negra.

El dulce de leche o manjar es un dulce tradicional latinoamericano a base de leche caramelizada, se usa para diferentes postres como el flan de dulce de leche en Argentina, y puedes viajar a este rincón del mundo a través de tu paladar.

El flan de queso de cabra se crea a partir de una mezcla de queso de cabra y oveja; Generando una mezcla de sabores con un solo bocado, llevándote a recorrer la historia de este postre en Chile.

Qué esperas para probar la degustación de flanes este fin de semana y hacer de tu cena una ocasión especial?

Reserva aquí.



RESERVAS